邓志新 博士

德国波恩大学农业科学博士、浙江农林大学非洲农林研究院副院长、莱茵游学论坛(即莱茵论坛前身)创办人之一, 海归中心知识顾问, 莱茵论坛在中国及中德科技论坛系列讲座主办者。

自2017年末起,为中德农业交流项目中德农业中心指定专家,负值推进开展中德智慧农业合作项目等研究。

莱茵论坛学术咨询顾问,给在德留学来德交流的各大青年学者就中德农业合作,智慧农业等对比研究提供第三方专业建议。

(注:中德农业中心 (DCZ) 是德意志联邦共和国联邦食品与农业部 (BMEL) 与中华人民共和国农业部 (MOA) 的合办机构。)

 

李玲娥 博士

经济学博士,教授,博士生导师,山西财经大学经济学院教授,获“山西省学术技术带头人”、“山西省高校优秀青年学术带头人”。

其主要研究围绕私营企业劳资关系、资源型城市转型研究方向,在国内外核心期刊《当代经济研究》、《经济理论与经济管理》、《经济纵横》、《经济问题》等发表论文20余篇,出版《论中国现阶段私营企业的分配关系》等专著5部;主持和完成教育部、农业部及省级项目6项,主持和完成山西省发改委委托项目等横向项目6项;曾获得山西省社会科学研究优秀成果二等奖、山西省高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖等科研成果奖12项;培养博硕士24人;担任山西省经济学会理事、山西省外向型经济研究会常务理事、山西省青年科技工作者协会常务理事等职。

李玲娥教授于2014年在德国波鸿鲁尔大学访学期间,为莱茵论坛成员及在地华人华侨以“中国资源型城市的发展与未来”为题介绍中德老工业城区转型的实例对比研究 (第124期)。获得在地华侨报刊如《欧洲新报》《华商报》等广泛报道。 和莱茵论坛相关的青年学研者对中德城市可持续发展进程中的异同与研究方式等做了深入简出的探寻。莱茵论坛学术咨询顾问,为在德留学来德交流的各大青年学者就资源型城市转型,跨国界间对比研究等申请提供第三方建议。

 

王汉 春博士

英国女王大学化学化工学院催化中心研究员,波恩大学化学博士, 留德华人化学化工学会北威州分会(GCCCD-NRW),莱茵游学论坛(即莱茵论坛前身)创办人之一,也是Multidisciplinary Forum Belfast创始人。燃料电池系统专业研究员。莱茵论坛学术咨询顾问