王璟翎 博士
波恩大学亚洲及东亚学院汉语部负责人
Universität Bonn
Institut für Asienwissenschaft, Ableitung für Orientalische und AsiatischeSprachen, Arbeitsbereich Chinesisch
Leiterindes Arbeitsbereichs

主讲人简介
王璟翎老师国内毕业于西安外国语学院德语系,在德国美因兹大学比较语言系获得语言学硕士及博士学位,主要研究题目是汉语的历史发展,对比汉语与其他语言在语法,语义,语用等方面的异同。
自90年代起工作内容及范围主要是对外(德)汉语教学,曾在美因兹大学中文翻译专业任教,目前主要是在波恩大学东方语言学院中文专业工作,同时也在法兰克福中文系,法兰克福孔子学院任教。

时间:11月18号 19:00 点

地点: Nassestr. 2, 53113,
Bonn (波恩大学汉学系),
Bonn HBF坐610,方向Rheinallee, 到Nassestr./Arithmeum下车,走路3分钟左右就可以到,具体的可以查询
www.vrsinfo.de

内容简介
众所周知汉字的鼻祖是甲骨文,那么甲骨文之前又是如何呢?本次讲座是想与各位共同探讨一下汉字的起源,及其发展过程。
近年来,由于考古工作进展很快,在许多新石器时期的文化遗址发现了众多的带有近似于文字符号的物件,文字考古学家们对于甲骨文位汉字的起源开始发生质疑,这里我将概括介绍一下新石器时期几个重要的文化遗址的一些新发现。
汉字到甲骨文时期可以说已经发展成熟,但其文字与我们现今的文字大不相同。我见借此机会给大家一下,汉字的组成结构和它的发展过程。

Feel free to share, like, and follow us!
error
第55期:2008年11月18日,汉字的起源和发展史
Tagged on:

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

Could create table version :No database selected