莱茵论坛第142期活动-讲座|波鸿-风能规划中的景观评价与保护|Rhine Academic Forum e.V. – Event no. 142: Landscape Assessment and Protection in Wind Energy Planning

莱茵论坛第142期活动-讲座|波鸿-风能规划中的景观评价与保护 (Landscape Assessment and Protection in Wind Energy Planning)

主讲人:管金瑾
Speaker: Ms.Guan Jinjin (doctoral student in Institute of Geography, Urban and Metropolitan Studies, Ruhr-Universität Bochum)
讲座时间:2018年2月24日(周六),下午6:00–8:00
Time: 2017, December 15th (Fr), 18:30-20 Uhr
地点: Ruhr Universität Bochum, GA 03/140

2016.10-至今:波鸿鲁尔大学地理学系博士在读,研究课题为“风能规划中的景观评价与保护” (Research project is the “Renewable energy landscape planning”)。
曾参与德国风电公司Senvion风电考察项目,对新能源领域发展前景、新能源规划和能源景观保护有所研究。
2009.9—2016.6本科与硕士毕业于同济大学建筑与城市规划学院
曾参与同济城市规划设计研究院若干规划项目,已建成的项目有:上海青西郊野公园总体规划、海南三亚亚龙湾旅游总体规划等。

讲座内容简介:
随着空气污染、全球升温等问题愈演愈烈,传统能源已不再能满足快速的城市发展需求,寻求新的能源形式已经成为各国重要的战略方针。
风能作为一种安全、可再生、廉价的能源形式,已经在世界80多个国家建设投产,占据了世界能源构成的一席之地。与传统火电相比,风能固然是安全无污染的,
然而随着风能规模的不断扩大,对周边生态环境乃至景观审美的影响仍不容小觑。动辄200米高的巨大体量摧毁了平和宁静的自然景观风貌,降低了休闲旅游的观感,对周边野生动物和居民生活造成干扰,成为能源给环境造成的新型污染。
如何在风电项目的规划设计阶段评估其生态影响和景观干扰,选择危害较小的方案,是本研究的重点与难点,也是规划部门、居民和游客关注的焦点。在风电发展和自然保护之间达到和谐平衡,防止新能源产生新污染。

此条目发表在活动, 活动回顾, 活动总结, 活动简介, 活动预告分类目录,贴了, , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论