莱茵论坛在中国(第八期):高手在民间–太极“明”师卢志友

主讲人:卢志友
主办:海归中心、莱茵论坛、海归网
时间:2016年7月29日(星期五)下午16:00-17:30
地点:大理古城 山水间三期朱鹂10号 山水晏居

夏季的大理。莱茵论坛非常有幸,迎来了太极拳明师卢志友先生。先生习练太极拳近四十年,拳术精湛,在陈氏太极拳单式拆解、拳架、拳理和实战等方面经验丰富,又融合了杨氏拳法的精髓,尤精于太极推手、拿法……
卢志友先生不仅在拳术上功力深厚,其为人低调,仁厚,许多太极拳的爱好者,都不远千里拜在先生门下。先生授拳,要求弟子德行兼备。太极拳虽是武术,不以竞技好斗为目的,旨在传播一种圆融通达的生活理念。先生每日习练,以太极的传承与发展为己任,还告诫弟子要有传承太极国粹的使命感!

先生谦虚待人,广泛结交各门高手,在陈家沟结识老一辈太极大家王雁传承人王江,朱老虎等,英雄相惜,常在一起探讨切磋,吸收各家之长为己所用,逐渐在理论和实战中形成独特而完整的习练和教学方法!
640.webp

主讲人简介:
卢志友,生于1956年,河南省漯河市人,陈氏太极拳第十二代传人 。
16岁追随心意拳大师姚长军习练心意拳。
1980年师从时任漯河市武协主席、原蒋经国卫队长的胡文明大师习练少林罗汉拳。
1981年跟随时任漯河市武协主席陈喜芳老师学习杨式太极拳,曾多次参加地区并代表地区参加河南省太极拳、推手比赛,并取得优秀成绩。
1991年拜入陈家沟陈氏太极拳十一代传人“太极隐士”陈庆州大师门下成为入室弟子。
传承谱系:陈发科—陈照丕—陈庆州—卢志友
1997年被选入《中国民间武术家名典》。
现为河南省陈氏太极拳协会常务理事,漯河市武协副主席,河南沙澧陈式太极拳研究会会长、漯河市陈式太极拳研究会会长、陈家沟太极拳推广中心漯河分会会长,中国武术段位七段。

640.webp (1)
多次参加国内外各种太极拳交流活动。更多信息请参见:
http://tj.lhinfo.ha.cn/
http://www.tjqtn.com/rw/201412/article1019.html

此条目发表在2016_Archive, Archive, 活动, 活动预告, 简讯, 莱茵论坛在中国 | Rhineforum in China分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论