莱茵论坛第125期特别活动:我们的德国之路 – 过去 现在 未来

照片

本次名额有限,报名系统将于9月17日晚上12:00关闭,请抓紧最后机会报名!

从踏上德国的那一刻起,我们便有了一个共同的名字“留德学子”;多年以后,我们在这里努力耕耘,品尝着属于自己的那一份酸甜苦辣,于是,我们又有了一个共同的称呼“留德华人”。

芸芸众生,来来往往,每一位留德华人都有一段自己拼搏的故事。在这一段重要人生旅途中,曾几何时都有为自己前方的道路迷惘或忧虑过,不少学子可能都曾面临过是选择继续读博走科研道路,还是毕业直接进入社会开始自己的职业生涯;是直接进入职场开始一份安稳的工作还是勇敢挑战自我开始创业的犹豫期。尤其在中国经济得到高速发展,国际意识形态多元化融合的当下,如何能在日益变迁着的社会环境里准确找到自己的定位?如何能够在异国他乡去挖掘,去得到自我价值的实现?对于我们的德国心路,相信大家会有很多很多的疑问待解答,也有许许多多的故事值得去分享。

此次莱茵论坛有幸邀请到两位非常优秀的嘉宾:德国慕尼黑工业大学第一位华人副校长孟立秋教授,以及开元信息商务有限公司70后CEO周鸿图总裁, 参与到我们第125期 “我们的德国之路 – 过去 现在 未来”的特别活动,来跟众多的华人学子分享他们在德国这些年从普通的留学生到具有影响力的德国华人的成长历程,和如何在选择面前作出自己的决策的宝贵经验。

本期特别活动由开元基金独家赞助!

活动信息:
时间:2014年9月20日
地点:波恩大学主楼 VII (7教室)
地址:Regina-Pacis-Weg 3, D-53113 Bonn
报名:见底部报名链接

活动流程:
10:00-10:15   观众入场,登记
10:30-11:30   孟立秋教授主讲
11:40-12:40   开元周鸿图先生主讲
12:40-13:40   午餐+余兴讨论交流
14:00               结束

主讲人介绍:

孟立秋教授:女,1963年出生于江苏常熟,毕业于解放军测绘学院(现解放军测绘信息工程大学)获硕士学位,1988年至1994年就读于德国汉诺威大学工程建筑和测量学院,获博士学位;1994年到1998年在瑞典从事科研教学工作;1998年至今作为C4教授任职德国慕尼黑理工大学,担任航空摄影测量和地图学研究所所长,并于2006年起兼 任土木工程及测量学院副院长。2008起就任德国慕尼黑工业大学第一副校长,负责协调交叉学科研究和国际学术合作。在担任慕尼黑工大航空摄影测量和地图研究所所长期间,她的研究方向覆盖了地图学的所有方面,包括基础研究和应用研究。2007年获海因兹.迈耶尔-莱布尼兹奖章(Heinz Maier-Leibnitz Medal);2011评选为德国国家科学院院士,并获该院卡鲁斯奖 (Carus Medal and Prize)。

周鸿图总裁:男,1979年出生于福建泉州,2001年毕业于上海同济大学建筑工程专业,同年到德国留学,于2005年从慕尼黑工业大学硕士毕业。2002年在德国留学期间,创办了德国开元网(www.kaiyuan.de)。毕业后自主创业逐步建立开元信息商务有限公司。旗下含开元旅游集团,开元网及开元基金。目前,公司已成为涉足媒体,旅游,物流电子商务等行业的德国华人知名企业。于2014年成立的开元基金旨在 充分发挥开元的跨国优势,支持留德华人,丰富留德华人的异乡生活,园他们的求学梦和创业梦,增加留德华人的凝聚力;同时做心灵公益,帮助和支持国内的特殊人群。

报名链接:
http://rhineforum.org/events/125-registration/

附件:
1. 周边停车场   2. 公共交通或步行到达   3. 会场位置

此条目发表在2014_Archive, 活动预告, 简讯分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论