莱茵论坛第114期活动总结: 日本福岛核灾何去何从? How Japan handle Fukushima Nuclear Crisis

莱茵论坛第114期活动: 日本福岛核灾何去何从? How Japan handle Fukushima Nuclear Crisis  

主讲人:符祝慧 Foo Choo Wie (新加坡《联合早报》常驻日本新闻记者)

2011年日本发生了海啸与核电事故後,社会上心理压抑不安.

日本自称是一个信息开放的民主国家,可当核电厂内各个机组出现异常高温的消息披露后,距离事故地点250公里的首都东京却被一股压抑空气笼罩。这场天灾人祸,除了泄漏人类肉眼看不到的敌人-核辐射以外,还泄露了什么?

福岛核电事故都被日本当局定位为“未曾有”的事故,对日本媒体界而言,这何尝不是一个全新体验。然而,当时能在第一时间内把握现场情况,揭露事故内幕的报道实际上并不多.

日本政治主流利用与中韩间的岛屿纠纷企图搞明治维新型的富国强兵政策,以解决积年的经济不振, 政局混乱和对抗中韩的崛起.

新加坡《联合早报》驻日本的东京特派员符祝慧报告她多年追踪的福岛核电事故外亦将讲说近日中日关系重大变化及其背景.

此条目发表在2013-Archive, 活动总结分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论